Des fruits et légumes de saison

Publié le 07-05-2021

Des fruits et légumes de saison, notre engagement.

Ce n'est plus à débattre, avoir une alimentation saine et équilibrée et respecter l'environnement sont totalement liés.

Les fruits et légumes de saison comportent des atouts non négligeables pour votre santé : le goût est plus authentique et prononcé, ils répondent au bon moment aux besoins nutritionnels (en hiver les légumes riches en minéraux sont favorisés et en été les fruits apportent la fraîcheur nécessaire à la vitalité du corps) et surtout ils sont beaucoup moins traités d'un point de vue des pesticides.

Ainsi, lorsqu’ils sont bios, l’absence de substances chimiques les rend plus riches en antioxydants car ces molécules auto produites naturellement sont plus présentes lorsqu’ils doivent se défendre contre les agressions externes.

À cela s'ajoute le fait, qu'il est préférable de choisir les circuits courts afin d’avoir moins d’impact polluant sur la planète. En effet, plus les fruits et légumes auront été produits près de chez vous et plus l'impact carbone sera limité.

C'est pour toutes ces raisons que BIOCOOP SIGEAN s'engage à privilégier les fruits et légumes de saison, issus de producteurs locaux et qui favorisent le commerce équitable.

D’ailleurs nous en profitons pour faire un focus sur nos partenaires locaux :

  • les artichauts de aux saveurs incomparables
  • les cerises au goût si prononcé
  • les concombres si riches en potassium
  • etc.

Vous l'aurez compris, les fruits et légumes de saisons sont indubitablement meilleurs pour la santé, pour l’économie locale et pour la planète. Venez les découvrir en magasin.